140400, Московская обл, г. Коломна, ул. Красногвардейская, д. 2

Знакомство с творчеством отечественных и зарубежных фотографов.

Пожалуй, большинство из нас, отправляясь в далёкое или близкое путешествие, берет с собой фотоаппарат, чтобы снять яркие моменты и поделиться ими с друзьями. Но для некоторых фотография становится любимым хобби и делом всей жизни. Именно так и произошло с Дмитрием Архиповым, который снимает природу в разных уголках мира.

Дмитрий Архипов — профессиональный фотограф, путешественник, полярный гид. У него было множество увлечений: автогонки, дайвинг, горные лыжи, водный туризм, но в итоге путешествия и фотография вытеснили все. Сейчас это страсть, которая поглощает практически все время.

Дмитрий родился и вырос в Москве. Фотографией начал увлекаться с детства. Параллельно с учебой в Московском Энергетическом институте, окончил курсы фотокорреспондентов при факультете журналистики Московского государственного университета.

Сейчас Дмитрий живёт в столице. Впрочем, скорее он заезжает в Москву, между своими путешествиями с фотоаппаратом. Съёмка пейзажей и животных стала для него не просто увлечением, а настоящей страстью. Он побывал в 115 странах, но больше всего любит высокие широты — Арктику и Антарктику. Дмитрий Архипов является членом Союза Фотохудожников России и Русского Географического Общества, Союза фотографов Дикой Природы. Лучший российский фотограф Арктики по версии Global Arctic Awards. Лучший трэвел-фотограф 2017 и 2018 годов по версии крупнейшего фото салона Trierenberg SC.

Пять его персональных выставок посетило более миллиона человек.

Дмитрий Архипов — победитель множества национальных и международных фотоконкурсов среди которых EPSON Int'l Pano Awards, Global Arctic Awards, Trierenberg SC, B&W Spider Awards, Int'l Photography Awards, Int'l Color Awards, National Geographic, Золотая Черепаха, Самая Красивая Страна (РГО).

«Я ищу вдохновения в живой природе, мне посчастливилось побывать во многих красивейших местах на Земле. Художественная фотография — это застывшее впечатление от увиденной красоты. Хочется поделиться этой красотой».

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников.