140400, Московская обл, г. Коломна, ул. Красногвардейская, д. 2

С 6 мая 2022 года в Картинной галерее «Дом Озерова» начинает свою работу передвижной проект «Фотобестиарий-2022. Времена года», представляющий произведения современной фотоанималистики.

В проекте приняли участие более 30 фотографов, среди которых и научные сотрудники заповедников России, и фотографы-анималисты, участники и лауреаты Международных конкурсов, и режиссёры документального кино, и путешественники. Каждый из авторов — уже сложившийся мастер со своим неповторимым «видением» окружающего мира.

Организаторы выставки представляют уникальную возможность зрителю посредством фотографии познакомиться с обширной географией животного мира России: от самых западных ее рубежей и до Якутии. Центральное место среди представленных работ занимают снимки дикой природы нашей страны более чем из 20 заповедников и национальных парков, выполненных самими сотрудниками. Специальный раздел выставки посвящен работам фотоанималистов из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Абакана.

Фотографам зачастую приходилось проделывать сложные географические маршруты, часами ловить то самое прекрасное природное мгновенье, затаясь ждать появления в предрассветном или закатном зареве встревоженного облика животного и птицы, пытаться схватить глазом фотокамеры их движения. Пейзажные фотографии гармонично дополняют экспозицию и визуально разделяют её на четыре рубрики соответственно временам года: «зиму» и «весну» представляют аэропанорамы из Нижне-Свирского заповедника; «лето» - путевой снимок, созданный в Рязанской области; а «осень» - аэропанорама из Сахалина. В экспозицию также включены четыре видеозарисовки из Приокско-Террасного заповедника. Зритель в процессе просмотра может ощутить себя частью целого - Природы, стать сопричастным невероятной трансформации – перехода из природной реальности в искусство.

6 мая (пятница) в 16.00 в рамках работы выставки «Времена года» состоится встреча с одним из участников проекта – фотографом, путешественником из Серпухова, проделавшим путь на велосипеде до Сихотэ-Алиньского заповедника, Ярославом Синельниковым и организатором проекта Анастасией Зарецкой.

Выставка продолжит свою работу до 8 июня 2022 года.