140400, Московская обл, г. Коломна, ул. Красногвардейская, д. 2

3 сентября в Культурном центре «Дом Озерова» состоялось открытие выставочного проекта «Сад памяти».

Выставочный проект «Сад памяти» знакомит зрителя с летописью семьи коломенского священника Аркадия Сергеевича Солнцева на основе воспоминаний, архивов и семейных рассказов. Выставка – инсталляция представляет собой пространственную композицию, созданную из живописных и графических работ, сделанных в Коломне потомками Аркадия Солнцева – художниками Марией и Александрой Суворовыми.

Именно они и стали инициаторами создания подобного проекта. Экспозиция состоит из архивной части, галереи портретов и серии работ, посвящённых отчему дому на Большой Запрудной, 22 и, конечно, саду. В данном случае - это сад и дом, в котором жили 4 сестры Солнцевы, дочери священника, с различными судьбами, разными характерами, но жили они в неизменном ладу, поддерживая друг друга и в бурные революционные, и в военные времена. Все цветы в саду носят аллегорический характер. Это добродетели, которые помогли семье выжить, сохраниться и продолжиться. Именно об этом рассказала одна из организаторов проекта, представитель династии, художник Мария Суворова. По ее словам, продолжая архивную летопись семьи священника Аркадия Сергеевича Солнцева, замечаешь, что как в линзе истории семьи отражаются все события конца 19 и 20 века. Но не смотря на такие сильные ветра истории, сохранились и фото, и книги.

Мария провела авторскую экскурсию по выставке, на которой представила творческое наследие 4-х поколений семьи, чья жизнь связана с Коломной.

Теплая, дружественная атмосфера царила на открытии. Музыкальным подарком для присутствующих стало выступление вокальной группы «Вдохновение».

Организаторы проекта «Сад памяти» - Мария и Александра Суворовы- очень надеются, что выставка получится тёплой, человечной и будет побуждать зрителей к доброте и вниманию к своим близким.

Выставка продолжит свою работу до 26 сентября.