140400, Московская обл, г. Коломна, ул. Красногвардейская, д. 2

Время работы
Пн-Вс: 8:00 - 20:00

Старый сайт

Со 2 апреля в Культурном центре «Дом Озерова» в рамках проекта «Творчество художников-педагогов Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки» работает выставка «Борис Ведерников. Живопись» (г. Москва).

На выставке представлены произведения талантливого живописца, преподавателя Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки – Бориса Александровича Ведерникова. Борис Александрович является членом Московского союза художников и Союза художников России, награжден серебряной медалью Российской Академии художеств. С 2012 года преподаёт курс масляной живописи в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

В экспозиции собраны произведения художника за последние 20 лет, выполненные в технике масляной живописи, которые воспевают красоту русских деревень, природу родного края, трогательный быт ушедшей эпохи. Его декоративные, воодушевленные работы, наполненные воздухом и светом, завораживают своей красотой.

В натюрмортах живописец мастерски играет с цветом. Богатство цветовой палитры неисчерпаемо: от глубокого насыщенного чистого цвета, яркого и звонкого до множества тонких оттенков, иногда почти прозрачных. В них так искусно и с любовью проработана каждая деталь предметов.

Об авторе:

Борис Александрович Ведерников родился в 1967 году. Начальные уроки художественного мастерства Борис получил от отца – Александра Филипповича Ведерникова, известного солиста Большого театра и самобытного художника-живописца. Окончил Московскую среднюю художественную школу при МГАХИ им. В.И. Сурикова, где его профессиональные навыки и умения во многом сформировал Народный художник РФ Сергей Николаевич Андрияка, затем Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова в мастерской станковой живописи профессора В.Н. Забелина. Окончил аспирантуру Российской Академии художеств в творческой мастерской академиков Алексея и Сергея Ткачевых, где получил блестящее образование и отличную профессиональную подготовку. На протяжении всего обучения учителя отмечали прирожденное качество художника - находить гармонию между «постановочностью» и естественностью.

Борис Ведерников - приверженец метафоричного реализма. Для него неприемлема трактовка реализма «как в жизни». Что бы он ни изображал: полевые цветы, старинные предметы, романтические пейзажи или психологические портреты, он создает повествование с прологом и эпилогом.

Яркие, восхищающие взгляд произведения Б.А. Ведерникова придутся по вкусу широкому кругу посетителей и останутся в памяти на долгие годы.

Выставка продолжит свою работу до 9 мая 2021 года.