140400, Московская обл, г. Коломна, ул. Красногвардейская, д. 2

Время работы
Пн-Вс: 8:00 - 20:00

Старый сайт

Со 2 июля 2021 года в Культурном центре «Дом Озерова» начинает свою работу выставка вышитых картин «Мое вдохновение» коломенской мастерицы Надежды Ивановны Чекед.

Экспозиция содержит более 20 картин, выполненных в технике вышивки крестом и жемчужной мозаики. Здесь и портреты, и пейзажи, и замки.

Об авторе: Надежда Ивановна родилась в г. Пенза. Окончила Пензенский политехнический институт по специальности электронные вычислительные машины. Работала инженером в НИИ. С 2005 года Надежда Ивановна живет в Коломне.
Еще в молодости Надежда Ивановна Чекед любила вязать и шить, рисовать и писать стихи, пробовала и вышивать. Но, по-настоящему, увлеклась вышивкой в 2010 году, когда увидела картину «Незнакомка». «Подумала — смогу или нет? Так захотелось самой это вышить. Никто не показывал, никто не учил — сама все. Потом продолжила, хотелось вышивать именно образ женщины — так появилась картина "Жасмин". Ну и так далее. Вышивала крестиком, а позже решила попробовать жемчужную мозаику. Так родились все мои картины. Они меня спасали, помогали в трудные минуты и дни. Для души и от души они все. Очень их все люблю», — рассказывает Надежда Ивановна.

Ведь это здорово, когда из безликого куска ткани и ниток можно создать неповторимое произведение искусства!

Приглашаем всех любителей вышитых картин посетить выставку «Мое вдохновение», которая продолжит свою работу до 1 августа 2021 года.