Ансамбль солистов Оркестра «Столичный Джаз»"в рамках проекта «К юбилею Дома Озерова»

По страницам концертного альбома. «Ансамбль солистов Оркестра «Столичный Джаз»
в рамках проекта «К юбилею Дома Озерова»

30 ноября 2019 года в Культурном центре «Дом Озерова» состоялся концерт солистов Оркестра «Столичный Джаз» под управлением Федора Ляшкевича.
Оркестр «Столичный Джаз» появился на российской сцене сравнительно недавно. Его организатором и руководителем стал известный отечественный джазовый музыкант Федор Ляшкевич. В состав коллектива вошли такие же опытные и талантливые исполнители данного направления. Коллектив избрал для себя неповторимую стилистику традиционного джаза первой половины ХХ века.
«Столичный Джаз» -это своеобразный звуковой джазовый музей, который можно посетить только во время концерта. Основная творческая концепция коллектива – это дать представление современному слушателю о том, как звучала исполняемая музыка в ту эпоху, когда эта музыка родилась. Репертуар Оркестра «Столичный Джаз» состоит из ярких произведений в оригинальных аранжировках эпохи свинга, которые на современном языке можно назвать хитами эпохи больших оркестров. Сегодня оркестр выступает на лучших московских площадках: в концертном зале Российского национального музея им. Глинки, в концертной хоромине Музея-усадьбы Коломенское, в Зеркальном Зале «Москонцерт» на Пушечной. В джаз-клубах: «Эссе» и «Jam Club». Оркестр «Столичный Джаз» является участником телевизионных программ: «Календарь» (канал ОТР), «С Добрым Утром» (1 канал) и «Рожденные в СССР» (канал «Ностальгия»).
Программа «Festive Minor», которую представил ансамбль солистов оркестра «Столичный джаз» во многом состояла из композиций, которые принадлежат перу Джерри Маллигана и прозвучали в аранжировках близких к оригинальным (аутентичным) аранжировкам ансамбля Gerry Mulligan Quartet. Зрители услышали: Line For Lyons, Festive Minor, Walking Shoes и Five Brothers, а также «вечнозеленые» джазовые стандарты посвящение американскому джазовому баритон-саксофонисту, композитору, аранжировщику и одному из основателей стиля «cool jazz» Джери Маллигену (Gerry Mulligan). Именно Он уровнял баритон-саксофон в правах с другими представителями саксофонового семейства и сделал баритон-саксофон солистом в джазовой музыке.
С программой «Festive Minor» выступили:
Ник Шеффер – тенор-саксофон, кларнет; Федор Ляшкевич – баритон-саксофон, флейта;
Андрей Черствов – гитара; Денис Боровок – контрабас; Егор Авилов – Барабаны.
Публика в этот вечер была разновозрастная, но музыка стёрла все возрастные границы. Всех присутствующих объединяло одно: любовь к джазу и восторг от потрясающей игры музыкантов!

Мы в сети
Наши инфопартнёры
24028073 Download Videohive


РЕЖИМ РАБОТЫ

ВЫСТАВОЧНЫХ ЗАЛОВ
ежедневно
c 10:00 до 18:00
билетные кассы работают до 17:45

Этот месяц
Всего
27163
2173176

Счетчик joomla