КНИГА ОТЗЫВОВ

Как часто вы бываете в Доме Озерова?

кинофестиваль

Творчество фотохудожника Ларисы Ивановой. Выставка «Красный уровень одиночества» в Доме Озерова

Виртуальный зал Дома Озерова приглашает в интернет-пространство «ИСКУССТВО ЧЕРЕЗ МОНИТОР».
Мы приглашаем к совместному просмотру видеопрезентации, которая познакомит Вас с творчеством фотохудожника Ларисы Ивановой (г. Санкт-Петербург).

В ноябре 2018 года в Культурном центре «Дом Озерова» прошла выставка художественной фотографии «Красный уровень одиночества». Автор – фотограф из Санкт-Петербурга Лариса Иванова.
Об авторе.
Лариса Иванова родилась в Пятигорске. С 1994 года по настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге. В 2007 году окончила фотошколу-студию "Смена", курс известного петербургского фотографа М.В. Белявской.
"Красный уровень одиночества" - третья персональная выставка автора. На выставке представлены фотографии разных лет, созданные автором в жанрах стрит-фотографии и психологического портрета, объединенные в одно монументальное фото-полотно, где тема одиночества в большом городе звучит с особой пронзительной искренностью.
Как известно, что бы ни рисовал художник, это всегда автопортрет. Это утверждение в полной мере относится и к творчеству Ларисы Ивановой. Большинство фотографов, занимающихся стрит-съемкой, фиксируют какие-то необычные ситуации, необычные лица, вызывая у зрителя чувство удивления. Работы Ларисы не таковы. Фотографируя город, людей, она заставляет зрителя не удивляться и даже не сопереживать своим героям, а задуматься о более серьезных вещах: кто я? зачем я живу?
У нее свой зритель – неравнодушный. Он прочитывает не содержание картинки, а авторский посыл. Для него даже не всегда важно, что изображено: уличная сценка, портрет, а важно настроение, которое фотография несет и заставляет его погрузиться в мир, в котором живет фотограф.
Работы Ларисы Ивановой нельзя сравнивать с фотографиями других авторов, снимающих в этом жанре. Хотя бы потому, что ее работы - это крик одиночества среди людей, одиночества в большом городе. Делясь увиденным со своим зрителем, она создает яркое художественное полотно, портрет. И это не только автопортрет, но и портрет времени.

Мы в сети
вкинста
Наши инфопартнёры
24028073 Download Videohive
  • 2 .jpg
  • BZNHfmDfyJg.jpg
  • Fabif_.jpg
  • K7UxWOGdITI.jpg
  • _.jpg
  • _  .jpg
  • _ 2020_.jpg
  • _rc.jpg
  • __.jpg


РЕЖИМ РАБОТЫ

Выставочные залы

закрыты для посещения

с 21 октября по 07 ноября

 

 
Этот месяц
Всего
32302
2399070

Счетчик joomla

Муниципальное бюджетное учреждение «Культурный центр «Дом Озерова» (МБУ КЦ «Дом Озерова»),  учреждён в 1980 году решением Исполкома горсовета №64/3
учредитель: Управление по культуре и туризму администрации городского округа Коломна