КНИГА ОТЗЫВОВ

Как часто вы бываете в Доме Озерова?

 

Виртуальный зал Дома Озерова приглашает в интернет-пространство «ИСКУССТВО ЧЕРЕЗ МОНИТОР».

«Диалоги с творческими людьми». Художник Роман Кудакаев (г. Коломна)».

Роман Евгеньевич Кудакаев - хорошо известный в Коломне живописец. Еще в раннем детстве он выбрал для себя путь художника, поступил в изостудию, а затем и в художественную школу. В 1992 году окончил Рязанское художественное училище им. Вагнера. С 2004 года Роман Кудакаев участвует в международных, всероссийских, региональных, областных и городских выставках. Имеет ряд персональных выставок. Член Союза художников России с 2006 года, член правления коломенского отделения ВТОО «Союз художников России» с 2010 года. Роман Кудакаев - активный участник многих художественных проектов и пленэров. Среди них – участие в девяти Всероссийских коломенских пленэрах им. Народного художника России Михаила Абакумова.
Творческий диапазон Рома Кудакаева имеет широкий спектр интересов. Его увлекает состояние окружающего мира в пейзаже, тихая жизнь предметов в натюрморте и, конечно, с интересом он изучает человека в портретах. Работая в основном в технике масляной живописи, художник придерживается традиционной реалистической концепции.
1. Роман, Вы являетесь участником многих выставок разного уровня: международных, всероссийских, региональных, областных и городских. Поделитесь своими воспоминаниями о наиболее запомнившейся.
Да, действительно, выставок было большое количество. Пожалуй, самыми запоминающимися из них являются региональные и всероссийские выставки. Там видишь, насколько велика и богата талантами наша страна.
2. В творчестве многих современных художников явно отражается дух времени, в котором мы с вами живём. Как влияет на Ваше творчество наш стремительный век?

Художник Роман Кудакаев
Появляется желание запечатлеть вещи, которые, как хотелось бы надеяться, будут вызывать в сердцах людей нашего времени те же чувства, что они вызывали у людей прошлого и будут вызывать у людей будущего.
3. Что для Вас значит участие в Всероссийских пленэрах им. Народного художника России Михаила Абакумова?
Это возможность еще раз оглянуться по сторонам, посмотреть на родной город и отразить все это в красках, причем в сжатые сроки. Это общение с друзьями и знакомство с новыми авторами, что, конечно же, обогащает и придает сил.
4. Роман, а где Вы больше любите писать на пленэре или в мастерской?
Пленэр обостряет восприятие, он необходим для связи с природой. Мастерская же позволяет обдумать без спешки и реализовать свои идеи.
5. Что Вы больше всего любите писать природу, портреты или это зависит от настроения? Сколько времени уходит на создание одной картины.

Художник Роман Кудакаев
Да, действительно, вы правы, это зависит от замысла, от того, что тебя больше волнует на данный момент, будь то отсвет заката или луч солнца, попавший на лицо человека. Сколько времени уходит на создание одной картины? По-разному. Она может состояться как за несколько часов, так и за неопределенное количество времени, пока не будет решена поставленная автором перед собой задача.
6. Бывает у Вас так, что, задумывая картину, Вы собираетесь ею сказать что-то одно, но в процессе написания вкладываете в нее нечто совершенно другое.
Да, конечно. Во время работы над картиной могут поменяться взгляды автора, и то, что волновало его раньше, перестает быть для него важным, поскольку появляются другие обстоятельства.
7. А бывают ли моменты в жизни, когда вдохновение уходит. Где Вы его ищите? Случалось ли писать через силу?
Это бывает со всяким, я в этом случае немного отстраняюсь. Вдохновение само находит меня. Бывали моменты, когда не было особого желания работать, а живопись превращалась в некоторую механическую деятельность, которая все же помогала решать творческие задачи.
8. Вы родились и живете в Коломне. Как Вам удается находить все новые и новые удивительно красивые места?
Несмотря на похожесть времен года и дней друг на друга, они все всегда разные. Глаз художника видит эти отличия, и для него одни и те же мотивы имеют разную наполненность. Красота в глазах смотрящего.
Художник Роман Кудакаев
Роман Евгеньевич Кудакаев – активно работающий художник, стремящийся к новым достижениям и вершинам в творчестве, он постоянно совершенствуется профессионально. Много лет коломенский художник сотрудничает с Культурным центром «Дом Озерова», а в марте 2020 года в залах Дома Озерова прошла его персональная выставка «ХолстМасло».
Хочется пожелать Роману творческих успехов, а источником вдохновения пусть служат только радость и позитив.

Мы в сети
вкинста
Наши инфопартнёры
24028073 Download Videohive
  • 2 .jpg
  • BZNHfmDfyJg.jpg
  • Fabif_.jpg
  • K7UxWOGdITI.jpg
  • _.jpg
  • _  .jpg
  • _ 2020_.jpg
  • _rc.jpg
  • __.jpg


РЕЖИМ РАБОТЫ

Выставочные залы

закрыты для посещения

с 21 октября по 29 ноября

 

 
Этот месяц
Всего
36031
2402799

Счетчик joomla

Муниципальное бюджетное учреждение «Культурный центр «Дом Озерова» (МБУ КЦ «Дом Озерова»),  учреждён в 1980 году решением Исполкома горсовета №64/3
учредитель: Управление по культуре и туризму администрации городского округа Коломна