КНИГА ОТЗЫВОВ

Как часто вы бываете в Доме Озерова?

 

 

Виртуальный зал Дома Озерова приглашает в интернет-пространство «ИСКУССТВО ЧЕРЕЗ МОНИТОР».
«Диалоги с творческими людьми». Фотограф Елена Колеснева.

«Диалоги с творческими людьми». Фотограф Елена Колеснева.
Елена родилась и выросла в Коломне, и всю жизнь работает в родном городе, закончила Абрамцевское художественно-промышленное училище (АХПУ им. В.М. Васнецова) по специальности «художественная обработка дерева, камня, кости». Основной вид деятельности в данное время — дизайн в сфере рекламы. Она работает ведущим специалистом по рекламе АО «Коломенский завод».

«Диалоги с творческими людьми». Фотограф Елена Колеснева.
Елена Колеснева – член Союза дизайнеров России, участник коломенского фотоклуба «Лад», провела несколько персональных выставок в Коломне, в том числе и выставка «От души» в Доме Озерова, выставка «Вальс цветов» в п. Черкизово, «СП Школе им. В.Д. Шервинского», а так же участвовала в выставках и биеннале в составе фотоклуба «Лад».
Елена, когда и как у Вас появился интерес к фотографии?
В семье у нас всегда были фотоаппараты — снимки делали дед, мама, папа. С детских лет с радостью фотографировала «на память» — семью, природу, поездки и путешествия. Первым фотоаппаратом была «Смена-2», затем «Зоркий», «Зенит – Е», с которыми я познала «таинство» проявления пленки и печати фотографий в темной комнате... Проявитель, фиксаж, – все это было так интересно! Позже пришла пора цифровой фотографии, появились новые возможности. Около десяти лет назад начала фотографировать более осознанно.

«Диалоги с творческими людьми». Фотограф Елена Колеснева.
В Вашей личной коллекции - фотографии в разных жанрах - природа, пейзаж, животные, архитектура, почему именно натюрморт стал Вашим любимым жанром?
Натюрморт наиболее близок к творчеству художника, на мой взгляд. С помощью обычных вещей можно рассказать историю, поделиться мыслями, эмоциями, воспоминаниями. Стараюсь работать для души, от души и с душой, со своим видением и ощущением формы, цвета, света, фактуры. Всегда восхищалась работами старых мастеров, в том числе и живописцев, голландцев, виртуозным постановкам, у них есть чему учиться.
Как давно Ваше увлечение фотографией переросло в серьезное, профессиональное занятие?
В фотографии я не профессионал, но стремлюсь совершенствоваться. Это любимое дело, творчество, которое стало со временем образом жизни, оно дает мне массу положительных эмоций, при этом, конечно, помогает в работе.

«Диалоги с творческими людьми». Фотограф Елена Колеснева.
Что делает фотографию живой и качественной?
Авторская идея, твое отношение к тому, что делаешь. Натюрморт – означает «мертвая натура», не очень удачный термин. Мне больше нравится термин still-life «тихая, неподвижная жизнь вещей». Уходит время, события, люди, а лишь вещи продолжают жить своей жизнью в музеях, на полотнах живописцев или на фотографиях. Если предметы оживают на фотографии, получают свой голос и ведут диалог со зрителем – это мастерство автора, и к этому надо стремиться.

«Диалоги с творческими людьми». Фотограф Елена Колеснева.
Какие снимки получаются лучше - спонтанные или подготовленные?
В натюрморте без подготовки не получится. Если портретист и пейзажист имеет дело с готовым сюжетом, то у автора натюрморта творчество начинается уже с его создания. От выбора предметов до того момента, когда будет готова постановка и нажимается кнопка может пройти много времени. Этим, пожалуй, этот жанр отличается от других. Хотя, бывают и быстрые работы. На уровне идеи, мысли, впечатления. Спонтанные снимки весьма интересны, непосредственны.
Планы на будущее?
Продолжать заниматься фотографией, творчеством, делать выставки.

«Диалоги с творческими людьми». Фотограф Елена Колеснева.

 

«Диалоги с творческими людьми». Фотограф Елена Колеснева.

 

Мы в сети
вкинста
Наши инфопартнёры
24028073 Download Videohive
  • 2 .jpg
  • BZNHfmDfyJg.jpg
  • Fabif_.jpg
  • K7UxWOGdITI.jpg
  • _.jpg
  • _  .jpg
  • _ 2020_.jpg
  • _rc.jpg
  • __.jpg


РЕЖИМ РАБОТЫ

Выставочные залы

закрыты для посещения

с 21 октября по 29 ноября

 

 
Этот месяц
Всего
36022
2402790

Счетчик joomla

Муниципальное бюджетное учреждение «Культурный центр «Дом Озерова» (МБУ КЦ «Дом Озерова»),  учреждён в 1980 году решением Исполкома горсовета №64/3
учредитель: Управление по культуре и туризму администрации городского округа Коломна