КНИГА ОТЗЫВОВ

Как часто вы бываете в Доме Озерова?

 

Виртуальный зал Дома Озерова приглашает в интернет-пространство «ИСКУССТВО ЧЕРЕЗ МОНИТОР».

«Знакомство с выставочным проектом «Коломенский завод». Художники Дарья Антонова и Мила Гаврилова (г. Москва)».

В сентябре 2018 года в музее ОАО «Коломенский завод» состоялось открытие выставки произведений членов Союза художников России, молодых талантливых живописцев Дарьи Антоновой и Людмилы Гавриловой (г. Москва). Выставка была приурочена к155-летию завода.


С творчеством молодых московских художников коломенский зритель имел возможность познакомились ещё в 2016 году, когда они были участниками Всероссийского VI-го художественного пленэра имени Народного художника России Михаила Абакумова «Современный образ старинного города», проходившем в Культурном центре «Дом Озерова». А в марте 2018 года в залах Дома Озерова прошла выставка «Московский ритм», поразившая зрителей своим свежим и непохожим на других стилем письма и отразившая дух времени, в котором живут молодые художники.
Кроме того, современным московским художникам интересна тема «Человек труда» в изобразительном искусстве. Они активно пишут картины на промышленные темы, где отчетливо видна роль человека в производстве. Руководители предприятия ОАО «Коломенский завод» помогли с допуском живописцев в производственные цеха завода, чтобы дать художникам возможность встретиться с работниками предприятия. Для написания картин, художникам необходимо было сделать ряд этюдов и зарисовок с натуры, собрать необходимый подготовительный материал. Итогом работы стала выставка, которая прошла в залах музея Коломенского завода.

Об авторах.
Людмила Гаврилова. В 2007 году окончила с красным дипломом живописно-педагогическое отделение Орловского художественного училища. В 2012 году награждена Золотой медалью РАХ за творческие успехи.
В 2013 году окончила с красным дипломом живописное отделение МГАХИ им. В. И. Сурикова, мастерская В. Н. Телина - А. Н. Суховецкого. В 2013 году вступила в Московский Союз Художников.
С 2014 года является членом Союза художников России. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом.
«Мое увлечение темой производства началось с 2011 года, когда для учебного задания по композиции пошла за компанию с сокурсницей в кузнечный цех. Большая печь, ритмы изделий, брутальная обстановка-все это настолько контрастировало с повседневной жизнью и было абсолютно для меня новым. Затем так сложилось, что мне и Дарье в 2014 году довелось побывать на настоящем металлургическом заводе- одном из крупнейших в России и увидеть там как с нуля, из породы производят огромные пластины стали-слэбы. Зрелище производства - одно из самых ярких и потрясающих. Ну и, безусловно, люди, работающие на очень опасном и непростом производстве вызывают неподдельное восхищение. Спустя несколько лет, сотрудники Дома Озерова предложили побывать на экскурсии и порисовать на Коломенском машиностроительном заводе. Это уже совершенно иного формата завод, как логичное продолжение первого завода. Из металлических пластин здесь уже производят сложнейшие механизмы. Этот завод нас поразил масштабом производства и своей потрясающей историей. Здесь люди работают поколениями, и тут работает очень много настолько узкопрофильных мастеров, имеющих высочайшую квалификацию, что нет сомнения в качестве изделий на выходе. Один из самых грандиозных продуктов - локомотивы для РЖД. Мне даже довелось увидеть и запечатлеть последние этапы готовности такого локомотива от покраски до оснащения сложнейшими механизмами, к слову, произведенными на том же заводе. Рада такому опыту и от души благодарна сотрудникам Дома Озерова, что взялись организовать нам такую экскурсию», - пишет Мила Гаврилова.

Дарья Антонова. В 2006 году окончила с красным дипломом Калужское областное училище культуры и искусств. Училась на отделении станковой живописи у С.Н. Золотарёва и Н. А. Карякиной. В 2013 году окончила с красным дипломом МГАХИ им. В.И. Сурикова, мастерская станковой живописи А. Н. Суховецкого (бывшая В.Н. Телина).
В 2013 году награждена Золотой медалью РАХ за успехи в учебе.
С 2013 года состоит в Московском Союзе художников.
С 2014 года является членом Союза художников России.
Является постоянным участником художественных выставок, фестивалей и пленэров.
«Тема труда и производства для меня очень интересна. Многие люди большую часть жизни проводят на работе. Технический прогресс повсюду, общество меняется с огромной скоростью. Тема труда и производства - это возможность «поговорить» о том, как чувствует себя человек в постоянно меняющемся мире, о его месте и роли, о его отношениях с техникой и прогрессом. Это «вечная» тема для художника. Интересно показать именно современный взгляд. Хотелось бы отобразить в своих работах образ эпохи. В 21-ом веке многие операции выполняют машины. Меняется задача человека и, как следствие, его роль в производстве. Мир постоянно находится в «движении». Я чувствую в этом определенный конфликт, который интересен для художника», - делится своими мыслями Дарья Антонова.

 

Мы в сети
вкинста
Наши инфопартнёры
24028073 Download Videohive
  • 2 .jpg
  • BZNHfmDfyJg.jpg
  • Fabif_.jpg
  • K7UxWOGdITI.jpg
  • _.jpg
  • _  .jpg
  • _ 2020_.jpg
  • _rc.jpg
  • __.jpg


РЕЖИМ РАБОТЫ

Выставочные залы

закрыты для посещения

с 21 октября по 29 ноября

 

 
Этот месяц
Всего
36052
2402820

Счетчик joomla

Муниципальное бюджетное учреждение «Культурный центр «Дом Озерова» (МБУ КЦ «Дом Озерова»),  учреждён в 1980 году решением Исполкома горсовета №64/3
учредитель: Управление по культуре и туризму администрации городского округа Коломна