КНИГА ОТЗЫВОВ

Как часто вы бываете в Доме Озерова?

 

Сказочного нового года

 

 

Виртуальный зал Дома Озерова приглашает в интернет — пространство
«ИСКУССТВО ЧЕРЕЗ МОНИТОР».
«Дни Рождения известных музыкантов» в рамках проекта «Календарь искусств»

Марк Минков – советский и российский композитор – родился 25 ноября 1944 года в Москве в семье Анатолия Евсеевича Минкова и Фаины Михайловны Лигорнер. Произошло это, согласно воспоминаниям матери, во время салюта в честь освобождения советскими войсками одного из городов. С раннего детства Марк любил петь и напевал почти постоянно, где бы он ни находился. Его музыкальным воспитанием вначале занималась бабушка. Примерно в 5 лет ему купили пианино, и он стал сочинять, не зная нот и записывая музыку значками, которые придумал сам. В 6 лет мальчика отдали в музыкальную школу, но учительница быстро поняла, что из её ученика не получится дающего концерты пианиста, композицию же в школе не преподавали. Самого Марка также интересовало не повторение гамм, а творчество. В итоге он ушёл из школы и стал заниматься музыкой дома, с учителями, а затем поступил сразу в третий класс музыкальной школы при Московской консерватории, где обучался композиции.


М. Минков написал музыку к более чем 100 кино- и телефильмам. В его золотом фонде фильмы «Следствие ведут знатоки», «Мы из джаза», «В зоне особого внимания», «Незнайка с нашего двора», мультфильм «В порту».
Композитор дважды успешно сотрудничал с детским театром Наталии Сац: в 1970-х написал детскую оперу «Волшебная музыка», в конце 1990-х – оперу «Не буду просить прощения». Для других театров была написана музыка к спектаклям «Мужчины, носите мужские шляпы», «Поза эмигранта», «Ужин с дураком», «Морковка для императора (Наполеон и Жозефина)», «Смешанные чувства».


После успеха с сериалом «Следствие ведут знатоки» к Марку Минкову стало поступать множество предложений написать музыку для кино или спектаклей. Именно со спектакля началась жизнь песни «Не отрекаются любя», которая впоследствии была записана Аллой Пугачевой и стала любима и памятна многим слушателям. Сотрудничество композитора с известной певицей продолжалось и дальше, были написаны песни «Летние дожди», «Ты на свете есть…», «Монолог».
В 1992-1994 Марк Минков работал и жил в Германии, затем вернулся, чтобы продолжить творческую работу на родине. Песни композитора регулярно включаются в популярные сборники «Старые песни о главном». Михаил Боярский исполняет «На миг оглянуться» (слова Вадима Шефнера) и «Что-то случилось» (слова Юрия Левитанского).
Марк Минков скоропостижно скончался от сердечного приступа на своей даче 29 мая 2012 года.


Материал подготовлен на основе информации из открытых источников.

 

Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях.
https://vk.com/domozerova

https://www.instagram.com/dom.ozerova/,

 https://twitter.com/DomOzerova , 

https://www.facebook.com/domozerova.kolomna/

https://ok.ru/domozerova

 

 

Мы в сети
вкинста
Наши инфопартнёры
24028073 Download Videohive
  • -  .jpg
  •  -   .jpg
  •  . .jpg
  •   .jpg
  • 1 _.jpg
  • BZNHfmDfyJg.jpg
  • Fabif_.jpg
  • K7UxWOGdITI.jpg
  • _  -  .jpg
  • _.  .jpg
  • _    .jpg
  • _ JAZZ. Mood indigo.jpg
  • _rc.jpg

 

РЕЖИМ РАБОТЫ

Ежедневно с 10:00 до 18:00

Касса работает до 17:00

Санитарные паузы:

12:30 – 13:00;

14:30 – 15:00;

17:30 -18:00.

Посещение выставочных залов возможно

только при соблюдении санитарных норм и правил.

Экскурсионные группы не более 5 человек.

 

 

 
Этот месяц
Всего
30900
2483974

Счетчик joomla

Муниципальное бюджетное учреждение «Культурный центр «Дом Озерова» (МБУ КЦ «Дом Озерова»),  учреждён в 1980 году решением Исполкома горсовета №64/3
учредитель: Управление по культуре и туризму администрации городского округа Коломна