КНИГА ОТЗЫВОВ

Как часто вы бываете в Доме Озерова?

 

Сказочного нового года

 

 

Виртуальный зал Дома Озерова приглашает в интернет — пространство
«ИСКУССТВО ЧЕРЕЗ МОНИТОР».
Бал-маскарад «Сквозь все времена» — в рамках проекта "К 40-летию Дома Озерова".

11 января 2020 года в Культурном центре «Дом Озерова» впервые за много лет состоялся исторический бал-маскарад «Сквозь все времена». Участники прибыли в Дом Озерова из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Калуги, Ступино, Воскресенска и др. Калейдоскоп продуманных исторических костюмов позволил дамам почувствовать себя настоящими принцессами, а кавалерам – благородными рыцарями, под музыку XVIII-XIX вв. — начала XX в. По традиции бал открылся полонезом, а в перерывах ведущая вечера Ольга Середенко рассказывала о традициях, принятых на балах, и приглашала всех принять участие в шутливых играх. Гости вечера: фехтовальщики Роман Четкин и Олег Медведев показали свое мастерство, а актриса Юлия Панская исполнила романсы и вальсы.
История балов в России…
Бал – это торжественное общественное или светское мероприятие, главной составляющей которого является танцевальная программа. Поэтому с XVIII века во всех высших и средних учебных заведениях, школах и пансионах танец стал обязательным предметом.
Балы и балы-маскарады разделялись по сословным, профессиональным, возрастным категориям, приурочивались к особым торжествам, и бывали придворными, общественными, частными, купеческими, свадебными, детскими… Популярны в своё время были балы Дворянского собрания, балы художников и балы, проводимые иностранными посольствами, купеческие балы. В кругу придворных и высоких чиновников считалось признаком хорошего тона регулярно проводить балы, на которых танцевали, решали деловые и политические вопросы, играли в азартные игры (карты, шашки, кости, шахматы). Также бал, как правило, включал небольшой концерт, любительские спектакли с переодеванием и живые картинки. ... Танцевали полонез, кадриль, мазурку, вальс – количество и очередность танцев зависело от времени проведения бала, общественного положения приглашенных, а также от моды и танцевальных тенденций эпохи.
Одним из самых популярных видов балов были бал-маскарады, подразумевавшие переодевание в соответствующей тематике, исторической эпохе, с театральным лейтмотивом. Такие праздники отличались помпезностью и особым размахом – шикарные многослойные костюмы, фееричные маски, обилие красок и декора. Создавались невообразимые наряды с роскошной росписью, оторочкой из редких мехов, драгоценными каменьями и золотом. Отдельное внимание уделялось на таких балах образам гостей и, в частности, маскам – их заказывали у именитых мастеров, маска была важным аксессуаром, под который подбирался весь остальной костюм.
Костюмированные уличные шествия, блистательные карнавалы и грандиозные по масштабам маскарады проводились регулярно и часто длились неделями и даже месяцами. Количество гостей на таких мероприятиях могло исчисляться тысячами и десятками тысяч.
К середине XIX века танцы с маскарадом и карнавальные сценки приобрели такую популярность в Европе, что маски и костюмы стали заказывать у известных художников и модельеров. Карнавальная маска и костюм стали отличительным знаком, способным многое рассказать о положении, занимаемом в обществе, сословии и, конечно, благосостоянии.

   

 

Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях.
https://vk.com/domozerova

https://www.instagram.com/dom.ozerova/,

 https://twitter.com/DomOzerova , 

https://www.facebook.com/domozerova.kolomna/

https://ok.ru/domozerova

Мы в сети
вкинста
Наши инфопартнёры
24028073 Download Videohive
  • -  .jpg
  •  -   .jpg
  •  . .jpg
  •   .jpg
  • 1 _.jpg
  • BZNHfmDfyJg.jpg
  • Fabif_.jpg
  • K7UxWOGdITI.jpg
  • _  -  .jpg
  • _.  .jpg
  • _    .jpg
  • _ JAZZ. Mood indigo.jpg
  • _rc.jpg

 

РЕЖИМ РАБОТЫ

Ежедневно с 10:00 до 18:00

Касса работает до 17:00

Санитарные паузы:

12:30 – 13:00;

14:30 – 15:00;

17:30 -18:00.

Посещение выставочных залов возможно

только при соблюдении санитарных норм и правил.

Экскурсионные группы не более 5 человек.

 

 

 
Этот месяц
Всего
30980
2484054

Счетчик joomla

Муниципальное бюджетное учреждение «Культурный центр «Дом Озерова» (МБУ КЦ «Дом Озерова»),  учреждён в 1980 году решением Исполкома горсовета №64/3
учредитель: Управление по культуре и туризму администрации городского округа Коломна