ПРОВОДИТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ


























 
ЧЛЕНЫ ЖЮРИ КИНОФЕСТИВАЛЯ

 

 

 Александр Сергеевич ФЕДОТОВ

член Союза журналистов, автор и основоположник Кинофестиваля «Место встречи», г Коломна

Родился 11 ноября 1982 года в Коломне.

Учился в коломенской гимназии №8, закончил технологический факультет КГПИ (ныне — ГСГУ).

С 2005 года работает журналистом. Сотрудничает с рядом федеральных, областных и городских СМИ.

В настоящее время является Генеральным директором ООО “Издательский дом “ОПТИМА-ПРЕСС”

Автор проекта “Коломенский открытый фестиваль любительского кино “Место встречи”.

 

 

 Антон Аркадьевич АНТОНОВ

член ВТОО «Союз художников России», г. Москва

Родился в 1975 году в городе Ногинске Московской области. С детства увлекался рисованием, учился в Ногинской ДХШ и Ивановском художественном училище.

В 1994 году начал выставочную деятельность (первая персональная выставка). В этом же году поступил на художественный факультет ВГИКа. Специальность – художник-постановщик игрового фильма. Во время учебы принимал участие в качестве художника на нескольких учебных проектах. В 2002 году защитил диплом. Работал в книжной иллюстрации и делал раскадровки к фильмам.

В качестве раскадровщика принимал участие в таких фильмах как: «Бумер-2», «Монгол», «Адмирал» и др.

Сейчас занимается станковой живописью.



 

 Артемий Эдуардович АРТЕМЬЕВ

композитор и продюссер, г. Москва

Родился в семье известного композитора Эдуарда Артемьева.

Окончил музыкальное училище при Московской консерватории, Институт иностранных языков им. Мориса Тореза и композиторский класс Университета по композиции кино- и электронной музыки в Лос-Анджелесе.

В 1996 году стал членом Союза кинематографистов России, в 1997 — Ассоциации электроакустической музыки России.

В том же 1997 году совместно с режиссёром и продюсером Владимиром Крупницким основал студию «Electroshock Records», выпускающую альбомы электронной, электроакустической, экспериментальной и авангардной музыки.

В сентябре 1998 года был отмечен Президентской премией «за достижения в области электронной и киномузыки».

В марте 2000 года по опросу слушателей американской радиостанции KALX диск «Мистицизм звука» вошёл в «Top-35» — 35 лучших дисков за 1999 год, обогнав при этом проекты таких грандов музыкальной индустрии как Рюити Сакамото и Херби Хэнкок.

 

 

Елена Анатольевна БОНДАРЕНКО

Доцент Всероссийского государственного института кинематографии им. Герасимова, г. Москва

За плечами тридцать пять лет работы в киноклубах для детей и учителей, руководство двумя школьными киностудиями, работа сценаристом для Московского детского телевизионного учебного центра, участие в детских фестивалях. Более двухсот научных публикаций (кандидат педагогических наук). Сейчас преподаю историю кино и основы медиаобразования во ВГИКе имени С. А. Герасимова – и никогда не упускаю возможности пообщаться с авторами фильмов и зрителями (тем более по такому прекрасному поводу!).

Кино – самое молодое из искусств. Как бы ни менялась наша жизнь, в ней всегда найдется место фильмам – добрым и серьезным, грустным и вдумчивым, сказочным и беспощадно реалистичным. Кино всегда предлагает нам открыть что-то своё в том мире, который создают авторы. А авторы в кино – народ лукавый – находясь за кадром, они незримо ведут нас, рассказывают, указывают, воспитывают… но всегда ли мы это видим и понимаем? Поэтому на фестивалях непрофессиональных фильмов так важен голос зрителя, предварительные просмотры и обсуждение картин.

Кинематограф полон маленьких и больших открытий. И не так важно, это фильмы-гиганты или камерные драмы; картины, снятые профессиональной камерой или мобильным телефоном, – если искусство настоящее, то оно остановит нас, заденет, затянет, позовет за собой. После каждого хорошего фильма мы меняемся, становимся чуть-чуть другими – иногда добрее, иногда серьезнее…

Фильмы-участники фестиваля «Место встречи» дают зрителям возможность многое открыть в этом мире. Рассказать о том, что по-настоящему взволновало, заставило посмотреть на привычные вещи иными глазами. Вместе с авторами фильма найти что-то новое в себе и вокруг себя…

 

 

Константин Викторович БУКРИНСКИЙ

начальник отдела музейной, библиотечной деятельности и туризма Управления по культуре и туризму администрации городского округа Коломна

Родился 20 июня 1956 года в Зарайске. В 1970 окончил Зарайскую музыкальную школу по классу фортепиано. С 1974 по 1978 год учился на физико-математическом факультете КГПИ (ныне ГСГУ). В этот период играл в различных ВИА Коломны и Зарайска, был худруком ВИА Коломенского пединститута. С 1983 года по 1994 – преподаватель Зарайского педагогического училища. С 1989 по 2001 год был организатором хора духовной музыки Благовещенского храма. С 1994 по 2001 гг. работал начальником Зарайского отдела культуры, а также художественным руководителем вокального квинтета «3+2», не раз выступавшего в Коломне.

С 2001 года живет и работает в Коломне. Здесь получил второе высшее образование, закончил Академию управления при Президенте РФ.

За весь творческий период опубликованы стихи в различных изданиях, написано 35 песен. Награждён грамотами Лауреата авторской песни местного, областного, республиканского уровня.

 

 

Григорий Николаевич ГОРСКИЙ

член Санкт-Петербургского отделения Союза художников России

Родился в 1974 году в городе Ленинграде. Отец —кинооператор. Мать —математик.

В 1983 начал заниматься в изостудии Выборгского ДПШ у педагога Решанова Дмитрия Николаевича. В 1985 поступил в ДХШ Выборгского района.

В 1988 поступил в ЛХУ им. В. А. Серова, на живописно-педагогическое отделение. В 1992 защитил диплом в СПбХУ им. Н. К. Рериха, стал преподавать рисунок и живопись в ДХШ №8 Невского района Санкт-Петербурга.

В 1993 поступил в Санкт-Петербургскую Академию Театрального Искусства на постановочный факультет, специальность художник-постановщик. В конце первого курса ушел по собственному желанию, не найдя взаимопонимания с мастером.

В 1995 поступил в СПбГАИЖСА им. И. Е. Репина, на факультет теории и истории изобразительного искусства.

С 1997 стал работать дизайнером в наружной рекламе. В 2003 разработал малые архитектурные формы для пешеходной зоны Сенной площади: скамейки, урны, ограждения и малые фонари.

В 2012 стал членом Санкт-Петербургского отделения Союза Художников России. В 2010–2012 годах несколько раз становился призером конкурса «Российская художественная неделя». В 2012 принял участие в проекте «Мона Лиза 2012». В 2013 году работы опубликованы в каталоге «Российское искусство 2013». С 2012 преподаёт живопись в 508 школе Московского района.

Работы в частных собраниях России, Англии, Голландии, США, Швейцарии, Швеции, и Финляндии.

 

 

Александр Анатольевич ГУРЬЕВ

режиссёр, член Союза кинематографистов России, г. Москва

Кинорежиссер и художник-постановщик анимационного кино. Член Союза Кинематографистов России с 1992 года.

Родился в 1957 г. в Самара (Куйбышев). С 1974 по 1980 гг. учился во ВГИКе на Художественном факультете (мастерская профессора И. П. Иванова-Вано).

С 1980 по 1992 гг. работал на киностудии «Союзмультфильм» как художн`ик-постановщик, в 1989 году дебютировал в качестве режиссёра.

В дальнейшем сотрудничал со студиями: Центр детского кино Ролана Быкова, «Аргус», «Курьер» (к/к «Мосфильм»), «Пилот», «Кинохроника». С 2006 года сотрудничает со студией «М.И.Р.». Одновременно работает как художник-иллюстратор в московских издательствах.

Как режиссёр и художник постановщик создал более 35 работ, часть из которых была удостоена наивысших наград на престижных кинофестивалях России.

Мы в сети
Наши инфопартнёры


РЕЖИМ РАБОТЫ

ВЫСТАВОЧНЫХ ЗАЛОВ
ежедневно
c 10:00 до 18:00
билетные кассы работают до 17:45


каждый последний 
четверг 
месяца 
в выставочных залах 
день открытых дверей

Этот месяц
Всего
17535
1363118

Счетчик joomla

Муниципальное бюджетное учреждение «Культурный центр «Дом Озерова» (МБУ КЦ «Дом Озерова»),  учреждён в 1980 году решением Исполкома горсовета №64/3
учредитель: Управление по культуре и туризму администрации городского округа Коломна