Открытие фотовыставки «Ветер в спину, барабан на шею…»

05 сентября (среда) в 17.30 в Культурном центре «Дом Озерова» открывается фотовыставка «Ветер в спину, барабан на шею…». Автор выставки – журналист Галина Шубина (г. Коломна)

На выставке представлены фотоработы Галины Шубиной, жизнь которой связана с путешествиями. Из поездок, будь то туристический поход по Кольскому полуострову или воскресная вылазка на Куликово поле, поисковая экспедиция на Валдай или поездка к родственникам в Тамбов, автор всегда привозит снимки. И с каждым из них связана какая-нибудь история - забавная, трогательная, романтическая и т.д.

Кадры, которые Галина хочет показать зрителю, по сути - путевые заметки, скопившиеся у нее за последние восемь лет. Бесконечно-прекрасные фотографии с Ямала и пустыни Негев, Кольского полуострова и Апшеронского, с Алтая и Балкан, из Коми, Карелии, Беларуси, с Соловков. Только представьте, сколько удивительных мест мы сможем увидеть глазами автора. И до многих из этих мест Галине предстояло добираться и на катамаране, и пешком, на машине, МТЛБ (вездеходе), поезде, самолете. Ее жажду к приключениям не волнуют средства, она ищет пути!

Автор о выставке:

Что до названия выставки, то, следуя логике факта, точнее было б сказать «фотоаппарат на шею». Но в этом случае название того, что я собираюсь вам показать, утратит свою атмосферную турбулентность и это будет, конечно, совсем неправильно.

Если б я жила лет эдак «…тьсот» назад, я пошла бы работать в пираты, и непременно адмиралом. А если б меня не взяли, то стала бы Колумбом, или Куком - ну, не меньше. «На круглые глаза вид горизонта действует, как нож»… У некоторых людей жажда заглянуть горизонт – она в крови и расцветает пышным цветом, если подвернется к тому возможность. Когда-то в другой жизни, когда я работала в редакции газеты, меня спросили: хочешь увидеть Кольский? С тех пор со мной живет моя жажда. Также у меня есть персональный ветер в спину и, конечно, шаманский бубен (в смысле, барабан), чтобы нужный ветер вызывать. А ещё тарелки и треугольник.

Откровенно говоря, вряд ли я смогу ответить на вопрос: путешествую для того, чтобы снимать, или снимаю, потому что путешествую. И то, и другое так же верно, как и неважно. Ответы на вопросы - всего лишь слова, фотографии – только пойманные за хвост моменты, а самого главного, как известно, глазами не увидеть.

P.S. Да, вот ещё. Среди продвинутых авторов есть традиция свои опусы непременно кому-нибудь посвящать. Грех не воспользоваться моментом. Я посвящаю эту выставку светлой памяти моей бабушки Пелагеи Анисимовны. И еще светлому будущему моих мальчишек, Степки и Тимохи. Потому что люблю. 

Выставка продолжит свою работу до 23 сентября. 0+

Мы в сети
Наши инфопартнёры


РЕЖИМ РАБОТЫ

ВЫСТАВОЧНЫХ ЗАЛОВ
ежедневно
c 10:00 до 18:00
билетные кассы работают до 17:45


каждый последний 
четверг 
месяца 
в выставочных залах 
день открытых дверей

Этот месяц
Всего
17460
1363043

Счетчик joomla

Муниципальное бюджетное учреждение «Культурный центр «Дом Озерова» (МБУ КЦ «Дом Озерова»),  учреждён в 1980 году решением Исполкома горсовета №64/3
учредитель: Управление по культуре и туризму администрации городского округа Коломна