Прошли Новогодние представления для детей

27, 28, 29 декабря 2017 года и со 02 по 04 января 2018 года в культурном центре «Дом Озерова» прошли Новогодние представления для детей. Около трехсот ребятишек от 2 до 10 лет, а также их родители приняли участие в интерактивной праздничной программе «Путешествие в сказку. Проделки Водокрута».

Дедушка Мороз, собрав в мешок подарки для зверят, отправился в дальний лес, чтобы поздравить братьев наших меньших с Новым годом. А Снегурочка и Марья Искусница остались с ребятами играть, танцевать.

Но случилась беда – Снегурочку похитил морской царь – Водокрут, а Тетушка Непогодушка усыпила ее, усмирила, заколдовала.

Дети не испугались и нырнули в морскую пучину, чтобы освободить Снегурочку. Взбаламутили морское царство, вызвали Водокрута. Долго Его Мокрейшество сопротивлялся, не хотел отдавать Снегурочку: то расскажите ему, что такое Новый год, то покажите сноровку и ловкость. В конце концов согласился показать своих пленниц. Но … вместо Снегурочки к ребятам вышла Медуза. Она научила ребят танцевать. А когда узнала, зачем детишки оказались на морском дне, решила помочь им одолеть Морского царя – достала волшебные гусли-самогуды, чтобы ножки царские пошли в плясовую. Сдался Водокрут, показал, куда спрятал Снегурочку. Только вот Тетушка Непогодушка не смогла снять свое заклятие. Пришлось всем вместе вызывать мудрую Черепаху Тортиллу. Достала она три волшебных сундучка, поколдовала на заговоренной воде из пруда. Ребята, конечно же, ей в этом помогали. Открылся один сундучок, а в нем музыкальные инструменты. И все вместе взялись за дело: кто на гитаре, кто на ударных, кто на маракасах громко и весело играл задорную мелодию.  И вот чудо произошло – очнулась Снегурочка!

Стыдно стало Водокруту и Тетушке Непогодушке. Попросили они у всех прощения. Водокрут даже помог всем выбраться на сушу.

Все вместе вернулись к Новогодней ёлке. А там уже Дед Мороз ждет ребятишек. Можно и праздник продолжать с песнями, хороводами, играми. Зажглись на красавице елочке новогодние огни.

Всем ребятишкам очень хотелось поскорее порадовать Дедушку стихотворением или весёлой песенкой.

Как же не хочется покидать сказку! Дети долго не уходили: танцевали вокруг ёлки, играли и фотографировались с героями представления.

Ребятишки и их родители покидали Дом Озерова со счастливым ощущением, что Добро всегда побеждает Зло, и как здорово, когда рядом есть друзья!

Мы в сети
Наши инфопартнёры


РЕЖИМ РАБОТЫ

ВЫСТАВОЧНЫХ ЗАЛОВ
ежедневно
c 10:00 до 18:00
билетные кассы работают до 17:45


каждый последний 
четверг 
месяца 
в выставочных залах 
день открытых дверей

Этот месяц
Всего
46642
1334326

Счетчик joomla

Муниципальное бюджетное учреждение «Культурный центр «Дом Озерова» (МБУ КЦ «Дом Озерова»),  учреждён в 1980 году решением Исполкома горсовета №64/3
учредитель: Управление по культуре и туризму администрации городского округа Коломна