Новогодняя интерактивная программа 

«Путешествие в сказку»

В Культурном центре «Дом Озерова» прошли Новогодние представления для детей. Около трехсот ребятишек от 2 до 10 лет, а также их родители приняли участие в интерактивной праздничной программе «Путешествие в сказку».

Злая волшебница Гингема вызвала бурю. Этим ураганом в нашу страну занесло девочку Элли. Как же ей вернуться домой? Конечно же, нужно позвать самого главного Волшебника! На помощь Элли пришла внучка Великого Волшебника – Снегурочка. Она вместе с ребятами нашла в Книге Волшебников предсказание: «Великий Волшебник вернет домой маленькую девочку, если она поможет трем существам добиться исполнения их самых заветных желаний».

Через сказочный портал Снегурочка, Элли и ребята попали в Волшебную страну. Там они помогли Страшиле освободиться от заклятия Гингемы. А Страшила, который мечтал получить ум, в свою очередь, помог ребятам отыскать дорогу и показал куда дальше надо идти.   

На пути героям повстречался Пират. Дети помогли ему собрать монеты из пены морской, а Пират научил ребят веселым морским командам. Наполнив ветром паруса, все вместе причалили к берегу Волшебной страны.

На том берегу, в занесенной снегом избушке, жил Снеговик. Под зажигательную песенку ребятишки научили его ходить. Узнав куда идут ребята, Снеговик поведал, что и у него есть самое заветное желание – увидеть лето.

Но тут опять появилась Гингема, которая продолжала строить козни, чтобы помешать детям добраться до Великого Волшебника. Снегурочка с ребятами рассказали ей, как хорошо иметь друзей и творить только добрые дела. Призналась Гингема, что никогда у нее не было настоящих друзей, поэтому-то она и злилась. Ребята простили злую волшебницу и предложили ей свою дружбу. В ответ Гингема, немного поколдовав, показала Снеговику летнюю зеленую полянку, которую ребята украсили яркими цветами.

Вдруг все в Волшебной стране засияло огнями, засверкало, на «небе» даже появилось «северное сияние»! Оказалось, что Великий Волшебник – Дед Мороз все время наблюдал за путешественниками: как все вместе преодолели трудности, помогали друг другу, защищали друг друга, и стали немного волшебниками. Ведь все желания героев исполнились: Страшила научился думать, Снеговик увидел лето, а Гингема обрела друзей.

Вместе с Дедом Морозом все герои и ребятишки вернулись к Новогодней ёлке. Можно и праздник продолжать с песнями, хороводами, играми. Зажглись на красавице елочке новогодние огни.

Всем ребятам очень хотелось поскорее порадовать Дедушку Мороза стихотворением или весёлой песенкой.

Как же не хочется покидать сказку! Дети долго не уходили: танцевали вокруг ёлки, играли и фотографировались с героями представления.

Ребятишки и их родители покидали Дом Озерова со счастливым ощущением, что Добро всегда побеждает Зло, и как здорово, когда рядом есть друзья!

Мы в сети
Наши инфопартнёры


РЕЖИМ РАБОТЫ

ВЫСТАВОЧНЫХ ЗАЛОВ
ежедневно
c 10:00 до 18:00
билетные кассы работают до 17:45


каждый последний 
четверг 
месяца 
в выставочных залах 
день открытых дверей

Этот месяц
Всего
17967
1531602

Счетчик joomla

Муниципальное бюджетное учреждение «Культурный центр «Дом Озерова» (МБУ КЦ «Дом Озерова»),  учреждён в 1980 году решением Исполкома горсовета №64/3
учредитель: Управление по культуре и туризму администрации городского округа Коломна