Прошла интерактивная программа «Больше чем игрушка»

11 января в Культурном центре «Дом Озерова» прошла интерактивная программа «Больше чем игрушка» по выставке авторских кукол и выставке новогодних игрушек. 

В куклы играли, играют и будут играть все и везде, от начала и до скончания времён. Но кукольный мир состоит не только из целлулоидных пупсов, модных Барби и изысканных фарфоровых фигурок – они лишь недавно начали заселять и осваивать игрушечную вселенную! Изначальные и законные обитатели выглядят не столь ярко и привлекательно, зато могут очень и очень многое … Тряпичные, соломенные, глиняные, деревянные куклы, зачастую без лица и со схематическими телами, сопровождали наших предков от рождения и до смерти: помогали, оберегали, защищали, забирали на себя беды и болезни. 

Вместе с ребятами мы отправились в страну, где живут традиционные русские тряпичные куклы: Пеленашки, Зерновушки, Лихорадки, Десятиручки… Чем интересна кукла Каша и кукла Девка-Баба? Это и многое другое дети узнали из видеопрезентации «Кукольные истории». 
Но кукла не рождается сама, ее создает человек. Она обретает жизнь при помощи воображения и воли своего создателя. На выставке ребята могли познакомиться с текстильными, валяными и вязаными игрушками, куклами Тильда, глиняными изделиями. Особый интерес вызвали игрушки, сделанные из ваты. Да впрочем, ни одна кукла не оставила равнодушными наших юных посетителей. 

У многих из нас хранятся елочные игрушки, доставшиеся от бабушек и дедушек. Блестящие сосульки, шарики и шишки, бусы, домики и часики – все это дети увидели на выставке елочных игрушек. А еще из видеопрезентации ребята узнали историю появления новогодних украшений. 

В заключение программы дети с энтузиазмом взялись за изготовление забавной куклы-клоуна — с душой, с любовью и фантазией. 

Мы в сети
Наши инфопартнёры


РЕЖИМ РАБОТЫ

ВЫСТАВОЧНЫХ ЗАЛОВ
ежедневно
c 10:00 до 18:00
билетные кассы работают до 17:45


каждый последний 
четверг 
месяца 
в выставочных залах 
день открытых дверей

Этот месяц
Всего
19421
1587089

Счетчик joomla

Муниципальное бюджетное учреждение «Культурный центр «Дом Озерова» (МБУ КЦ «Дом Озерова»),  учреждён в 1980 году решением Исполкома горсовета №64/3
учредитель: Управление по культуре и туризму администрации городского округа Коломна