140400, Московская обл, г. Коломна, ул. Красногвардейская, д. 2

Картинная галерея «Дом Озерова» в рамках проекта «Стрит-Арт» представляет выставку «Японские зарисовки» фоторабот члена Коломенского фотоклуба «Лад», предпринимателя Бориса Астафьева.

Творчество Бориса Астафьева уже известно жителям Коломны. В Доме Озерова его персональные выставки проходили дважды: в 2014 году выставка «Из жизни манекенов», а в 2017 году выставка «Краски Индии». Кроме того, Борис Астафьев – постоянный участник фотовыставок, организуемых фотоклубом «Лад» на различных площадках.

Автор выставки много путешествует по городам и странам. В этот раз он выбрал объектом для своих фотографий Японию. «В свободное от работы время, которого не то что мало, а практически нет, путешествую. На чем попало: катамараны, байдарки, машины, поезда, самолеты, велосипед, ноги и др. Самый лучший режим для съемки - когда тебе не позвонят, не позовут, не пожалуются, не попросят, не призовут и т.д. То есть как можно дальше, где нет ни связи, ни возможности вернуться в обычную жизнь. Таковым временем оказалось чудесное путешествие на мастер-класс российского фотографа Сергея Максимишина в Японию. Они, японцы, другие. Нас не везде пустили, но мы пробрались, нам не на все вопросы дали ответы, но мы постарались узнать как можно больше. Может эти несколько фотографий дадут представление о моих впечатлениях от пребывания в Токио», - говорит Борис Астафьев.

По словам автора, на выставке нет ни одной постановочной фотографии. Все сюжеты подсмотрены и запечатлены из реальной жизни.

Фотовыставка под открытым небом на ул. Яна Грунта будет работать до 15 июля 2022 года.