140400, Московская обл, г. Коломна, ул. Красногвардейская, д. 2

17 июня в Картинной галерее «Дом Озерова» состоялось открытие выставки «Лес времени» произведений живописных и графических работ Заслуженного архитектора России Алексея Львовича Бавыкина (г. Москва).

Архитектурные проекты автора отличаются поэтикой «большой формы» в сочетании с личным стилем и излюбленными приёмами, что позволяет отнести их к некоему особому стилю, который можно назвать «говорящий модернизм». Помимо создания архитектурных проектов, А.Л. Бавыкин увлекается изобразительным искусством.

Автор выставки представил свои живописные и графические произведения, а также стихотворения собственного сочинения. Алексей Бавыкин через своё творчество передаёт зрителю, что у леса есть своя «архитектура» – живая и изменчивая, строгая и гармоничная. В своих работах автор представляет лес как образ идеальной архитектуры, мерцающей вечности, образ победы времени и природы над всем непостоянным, чутко передаёт свет, пронизывающий пространство леса.

В этот день собрались не только близкие, друзья архитектора, но и почитатели его творчества. В тёплой дружеской атмосфере автор поделился своим большим опытом как архитектор, рассказал подробно о концепции выставки «Лес времени», а также поделился планами на будущее.

Выставка продолжит свою работу до 31 июля 2022 года.