140400, Московская обл, г. Коломна, ул. Красногвардейская, д. 2

7 мая в Картинной галерее «Дом Озерова» состоялся творческий вечер «Строки, опаленные войной» Александра Николаевича Князева.

Искусство помогает рассказать о войне проникновенно. Эмоциональное воздействие на участников мероприятия оказали военная поэзия, музыка.

Александр Николаевич рассказывал о творчестве писателей-фронтовиков, воссоздавших подвиг народа в Великой Отечественной войне через свои стихотворения.

Когда вспыхнула война, муза немедленно надела солдатскую шинель и встала в ряды защитников Родины. Поэты сражались не только с винтовкой в руках, но и острым писательским пером. Родина, война, смерть и бессмертие, ненависть к врагу, боевое братство и товарищество, любовь и верность, мечта о победе, раздумье о судьбе народа - вот основные мотивы военной поэзии. В стихах Симонова, Евтушенко, Высоцкого, Твардовского, слышится тревога за отечество и беспощадная ненависть к врагу, горечь утрат.

Чтение стихов в исполнении Александра Князева и гостей вечера Михаила Швакина, Галины Самусенко, Марины Красавиной завораживали зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время.

Минутой молчания почтили память погибших в войне. Творческий вечер «со слезами на глазах» вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого. Тех, кто воевал, мы искренне благодарим, гордимся ими и храним вечную память. Пусть вокруг расцветает мир, спокойствие, дружба, единство. Пусть царит счастливое время, полное улыбок и радости.