140400, Московская обл, г. Коломна, ул. Красногвардейская, д. 2

23 декабря (четверг) 2021 года в 17.30 в Культурном центре «Дом Озерова» состоится открытие выставки «По городам и весям …» произведений Елены Логуновой (г. Тверь)

Об авторе: Логунова Елена Викторовна - член Союза художников России с 2010 года. Родилась в 1982 году в городе Москве, а в 1984 году вместе с семьёй переехала в город Тверь. Окончила художественно-полиграфический лицей №12 (отделение резьбы по дереву), а также художественное училище им. А.Г. Венецианова (живописное отделение).

Неоднократный участник всероссийских и международных выставок и пленэров, имеет персональные выставки. За плечами у молодого живописца богатый опыт пленэрной практики. География ее маршрутов обширна: Торопец, Торжок, Ржев, Тамбовская область, Коломна, Владимир, Липецк, Республика Коми, Суздаль, Каргополь и т.д. В 2016 и 2021 годах была участницей Всероссийских художественных пленэров им. Народного художника России Михаила Абакумова в Коломне.

Русская реалистическая школа во всём её разнообразии является основой творчества Елены Логуновой. Редко кому, как Елене, удалось так рано выработать свой почерк, который сразу делает её работы узнаваемыми в ряду любых экспозиций. Картины Елены Логуновой сразу обращают на себя внимание остротой художественного видения, композиционным чутьём, сложными цветовыми решениями.

Экспозиция «По городам и весям…» представляет зрителям серии картин, написанных на российских пленэрах. Молодому художнику близка и дорога тема древних, провинциальных городов России. Конкретные черты архитектурного пейзажа, все приметы старого города, узнаются в картинах художницы безошибочно, но реальные, натурные пленэрные впечатления она пропускает через себя, свои чувства, часто придавая обыденному мотиву романтическую окраску.

Пейзажи старинных, провинциальных городов России – Торжка, Старицы, Твери в трактовке Елены, отличает мудрая бесхитростность мотива, образная простота и предельная выразительность. Незамысловатые провинциальные здания и известные памятники архитектуры построены в работах художницы почти по законам портрета, настолько определённы их характеры и «лица».

Выставка «По городам и весям…» произведений Елены Логуновой показала большие возможности, заложенные в её творчестве. Художница, не отказываясь от ранее найденной манеры, находится сегодня в активном поиске. И пусть не всегда и всё удаётся, присущая ей жажда работы, понимание того, что есть настоящая живопись, обязательно приведут её к вершинам мастерства.

Выставка продолжит свою работу до 23 января 2022 года.